Dalam rangka memperkuat kualitas penelitian bagi sivitas akademik, Program Studi Hukum Keluarga Islam (Ahwal Syakhshiyyah) Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Surabaya menggelar Pelatihan Transliterasi dan Manajemen Referensi bagi dosen dan seluruh mahasiswa.

Pelatihan tersebut dilaksanakan secara daring via aplikasi Zoom Meeting pada hari Senin s.d Selasa, 11 s.d 12 Januari 2021 mulai pukul 18.30 s.d selesai. Hadir sebagai narasumber dalam kegiatan tersebut, Ketua Prodi HKI (Gandhung Fajar Panjalu) dan Sekretaris Prodi HKI (Mohammad Ikhwanuddin).

Pelatihan ini penting mengingat Program Studi HKI/AS berada dalam bidang kajian keislaman yang tentu dalam penulisan karya ilmiahnya banyak mengutip referensi berbahasa asing, khususnya bahasa arab.

Selain itu, pelatihan ini dalam rangka menguatkan fungsi sitasi sebagai bangunan mata rantai keilmuan yang harus diimplementasikan dengan baik oleh para pembelajar.

Harapannya, dengan adanya pelatihan ini, kualitas karya tulis pada prodi HKI/AS FAI UMSurabaya dapat meningkat, serta dapat diterima pada berbagai jurnal keislaman yang terakreditasi.

Materi :

This image has an empty alt attribute; its file name is image.png