Terdapat beberapa software seperti Mendeley, Zotero, RefWork, Paper, dan EndNoteyangtelah mendukung integrasi dengan software pengolah kata seperti ms.word dan libreoffice sehingga mempermudah dalam membuat sitasi dan daftar pustaka.

Selain fitur dasar untuk membuat sitasi dan daftar pustaka, Zotero dan Mendeley mempunyai fitur khas yang dapat dioptimalkan penggunaannya. Beberapa fitur khas tersebut adalah:

1. Mendeley

(a) upload file .pdf dalam folder sekaligus mengambil metadatanya

(b) kapasitas akun di Mendeley.com untuk versi free kapasitas 2GB + 100 MB shared data.